Hépatite E

L’hépatite E est une maladie causée par un virus, transmis de l’animal à l’Homme, essentiellement par consommation de viande de porc peu cuit dans les pays européens. Elle touche principalement le foie.

Mis à jour le 12 novembre 2019

Publications

Retrouvez ici les dernières publications scientifiques relatives aux études et travaux menés par Santé publique France.

  • Publié le 11 mai 2023
    article
    Clustered Cases of Waterborne Hepatitis E Virus Infection, France.
  • Publié le 17 novembre 2022
    article
    Risk of a blood donation contaminated with hepatitis E virus entering the blood supply before the implementation of universal RNA screening in France
  • Publié le 1 novembre 2019
    article
    Standardising surveillance of hepatitis E virus infection in the EU/EEA: A review of national practices and suggestions for the way forward
  • Publié le 23 octobre 2019
    article
    Low seroprevalence of hepatitis E on Reunion island
  • Publié le 11 septembre 2018
    article
    Surveillance de l'hépatite E en France, 2002-2016
  • Publié le 10 juillet 2018
    article
    Acute hepatitis E in French patients and neurological manifestations
  • Publié le 29 juin 2017
    article
    Hepatitis E virus infection in Europe: surveillance and descriptive epidemiology of confirmed cases, 2005 to 2015
  • Publié le 6 septembre 2016
    article
    Épidémie d'hépatite E associée à la consommation d'un porcelet grillé à la broche, Bretagne, 2013
  • Publié le 1 septembre 2016
    article
    Detection of hepatitis E virus in sewage after an outbreak on a French island