En tant qu’employeur, comment agir ?
Une alimentation variée et équilibrée, la diminution de la sédentarité (temps prolongé passé assis) et une activité physique quotidienne sont des facteurs de protection de nombreuses maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires, certains cancers, l’obésité ou encore le diabète de type 2. Faire en sorte que vos salariés diminuent le temps prolongé qu’ils passent assis, bougent plus et mangent mieux c'est leur permettre d’être en meilleure santé physique et mentale.
Une première étape peut être de mettre à disposition de vos salariés des outils pour s’informer et les aider à aller vers une alimentation équilibrée et un mode de vie actif, à leur rythme. Pour cela, des ressources sont disponibles en téléchargement et à la commande sur notre site internet.
Pour aller plus loin, vous pouvez également agir sur l’environnement de travail des salariés en favorisant par exemple une restauration collective de qualité.
- Liste des outils disponibles : le site mangerbouger.fr
- La Fabrique à menus pour planifier en un clic des repas pour toute la semaine
- Le test de niveau d’activité physique et de sédentarité pour les adultes
- Les principales recommandations pour un mode de vie plus équilibré
- Une synthèse d’études scientifiques sur les interventions efficaces pour diminuer la sédentarité au travail
- Pour des informations complémentaires : rendez-vous sur le site du CNAM ISTNA