Publications
Retrouvez ici les dernières publications scientifiques relatives aux études et travaux menés par Santé publique France.
- Publié le 12 juillet 2022enquêtes/étudesToxi-infection alimentaire collective (TIAC) à E. coli O157 producteur de Shiga-toxines, associée à la consommation de concombres crus
- Publié le 3 juin 2022articleOutbreak of hemolytic uremic syndrome with unusually severe clinical presentation caused by Shiga toxin-producing Escherichia coli O26:H11 in France
- Publié le 10 décembre 2020enquêtes/étudesÉpidémie d'infections à Escherichia coli producteur de Shiga-toxines O26:H11 liée à la consommation de fromages au lait cru. France, mars-mai 2019
- Publié le 4 février 2020rapport/synthèseÉpidémie d'infections à Escherichia coli O26 producteur de Shiga-toxines liées à la consommation de reblochon au lait cru. France, mars-mai 2018
- Publié le 9 septembre 2019articleMapping of control measures to prevent secondary transmission of STEC infections in Europe during 2016 and revision of the national guidelines in Norway
- Publié le 30 mai 2019articleOutbreak of Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) O26 paediatric haemolytic uraemic syndrome (HUS) cases associated with the consumption of soft raw cow's milk cheeses, France, March to May 2019
- Publié le 10 avril 2019articleRéseau sur la recherche de pathogènes émergents d'origine alimentaire en Allemagne
- Publié le 10 avril 2019articleEpidémie d'infections à Escherichia coli O157 producteur de shigatoxines (STEC), Pays-Bas, septembre-octobre 2005. Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) O157 outbreak, The Netherlands, September - October 2005
- Publié le 10 avril 2019articleSurvey of the contamination of foodstuffs of animal origin by Shiga toxin producing Escherichia coli serotype O157:H7 in Belgium from 1999 to 2003