Campylobacter

Transmise à l’homme principalement par la viande contaminée insuffisamment cuite, les infections à Campylobacter sont une cause fréquente de gastro-entérites bactériennes dans les pays développés..

Mis à jour le 26 septembre 2024

Publications

Retrouvez ici les dernières publications scientifiques relatives aux études et travaux menés par Santé publique France.

 

  • Publié le 2 décembre 2021
    article
    A common framework for using and reporting consumer purchase data (CPD) in foodborne outbreak investigations in Europe
  • Publié le 1 août 2015
    article
    Community incidence of campylobacteriosis and nontyphoidal salmonellosis, France, 2008 2013
  • Publié le 7 octobre 2013
    article
    Campylobacter seroconversion rates in selected countries in the European Union
  • Publié le 9 mai 2012
    article
    Surveillance des infections à Campylobacter chez l'Homme en France, 2003-2010.
  • Publié le 9 mai 2012
    article
    Antibiorésistance de Campylobacter dans différentes filières animales (avicole, bovine, porcine) en France : principales tendances.
  • Publié le 9 mai 2012
    article
    Campylobacter dans les filières de production animale.
  • Publié le 9 mai 2012
    magazines/revues
    Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire, 09 mai 2012, n°Hors-série Risques microbiologiques alimentaires dans les produits d'origine animale : surveillance et évaluation
  • Publié le 13 janvier 2011
    article
    A bayesian evidence synthesis for estimating campylobacteriosis prevalence.
  • Publié le 1 décembre 2010
    rapport/synthèse
    Bilan de la surveillance des infections à Campylobacter chez l'homme en France en 2009. Synthèse