Publications
Retrouvez ici les dernières publications scientifiques relatives aux études et travaux menés par Santé publique France.
- Publié le 2 novembre 2023enquêtes/étudesImpact sanitaire des toxi-infections alimentaires collectives à coquillages dans une population d’étude bretonne. Étude pilote
- Publié le 12 juillet 2022enquêtes/étudesToxi-infection alimentaire collective (TIAC) à E. coli O157 producteur de Shiga-toxines, associée à la consommation de concombres crus
- Publié le 2 décembre 2021articleA common framework for using and reporting consumer purchase data (CPD) in foodborne outbreak investigations in Europe
- Publié le 10 décembre 2019articleSurveillance nationale des intoxications alimentaires par des champignons : bilan des cas rapportés au réseau des centres antipoison de 2010 à 2017 en France métropolitaine
- Publié le 6 septembre 2016articleToxi-infection alimentaire collective à norovirus liée à la consommation d'huîtres lors d'un repas d'entreprise. Étude de cohorte, Toulouse, janvier 2015
- Publié le 1 janvier 2016rapport/synthèseInvestigation de cas groupés de salmonelloses à Salmonella Typhimurium aux Carroz d'Arâches, Haute-Savoie. Juin-juillet 2012
- Publié le 1 janvier 2016rapport/synthèseInvestigation de cas groupés de salmonelloses en Seine-Maritime (76) en lien avec la fréquentation d'un charcutier traiteur, septembre 2015. Rapport d'investigation
- Publié le 1 décembre 2015articleAlimentation et risques infectieux : enjeux et stratégies pour limiter l'impact sur la santé
- Publié le 1 septembre 2014articleAugmentation des foyers de toxi-infection alimentaire collective en France entre 1996 et 2010 : réelle ou effet surveillance ?